Паспорт дорожной безопасности Документ подписан ЭП
Видео
____________________________________________________________________________________
Уважаемые посетители сайта, предлагаем вашему вниманию информационный видеоролик, разработанный Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с Банком России и МВД России, в целях развития правовой грамотности граждан и
пропаганды «компьютерной гигиены»
________________
А также информационные памятками, разработанные Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и видеоролики, подготовленные Общероссийской общественной организацией «Всероссийское добровольное пожарное общество» в целях организации мероприятий, направленных на профилактику гибели и травмирования детей на пожарах,
а также по профилактике травмирования детей на объектах зимнего отдыха.
- основные опасности в быту -
https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/bezopasnost-grazhdan/osnovnye-opasnosti-v-bytu_8;
- безопасность детей в каникулы -
https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/bezopasnost-grazhdan/bezopasnost-detey-v-period-kanikul_0;
- пожар в квартире
https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/bezopasnost-grazhdan/pozhar-v-kvartire_4);
- рекомендации по обращению с пиротехникой -
https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/bezopasnost-grazhdan/pirotehnika_3;
- меры предосторожности при использовании обогревательных приборов - https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/bezopasnost-grazhdan/mery-predostorozhnosti-pri-ispolzovanii-obogrevatelnyh-priborov-8;
- меры пожарной безопасности в пожароопасный период -
https://www.youtube.com/watch?v=epDIXXsqrXQ;
- правила поведения при пожаре - https://www.youtube.com/watch?v=qC-q3F_NfBQ;
- пожар, причины возникновения и распространения. Статистика пожаров и их последствий. Ответственность - https://www.youtube.com/watch?v=CCt0XsHCf3A&t=29s
______________________________________________________________________________
Правила поведения на льду:
-Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).
- При переходе через реку следует пользоваться организованными ледовыми переправами.
-При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.
-Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, — это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.
-Оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу.
-На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20 — 25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки.
-При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5–6 м).
-Замерзшую реку (озеро) лучше переходить на лыжах, при этом крепления лыж нужно расстегнуть, чтобы при необходимости быстро их сбросить; лыжные палки держать в руках, не накидывая петли на кисти рук, чтобы в случае опасности сразу их отбросить.
-Особенно осторожным нужно быть в местах, покрытых толстым слоем снега, в местах быстрого течения и выхода родников, вблизи выступающих над поверхностью кустов, осоки, травы, в местах впадения в водоемы ручьев, сброса вод промышленных предприятий.
-Если есть рюкзак, повесить его на одно плечо, что позволит легко освободиться от груза в случае, если лед провалится.
-При рыбной ловле на льду не рекомендуется делать лунки на расстоянии 5-6 метров одна от другой. Чтобы избежать беды, у рыбака должны быть спасательный жилет или нагрудник, а также веревка – 15-20 м длиной с петлей на одном конце и грузом 400-500 г на другом.
-Надо знать, что человек, попавший в ледяную воду, может окоченеть через 10-15 минут, а через 20 минут потерять сознание. Поэтому жизнь пострадавшего зависит от сообразительности и быстроты действия спасателей.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ: выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одной точке, выходить на тонкий лед, который образовался на реках с быстрым течением.
____________________________________________________
________________________________________________
Уважаемые родители,
помните о безопасности своих детей. Не оставляйте ребенка одного в комнате с открытыми окнами. Для них это — игра, способ познания окружающего мира, особенно сейчас, когда все мы вынуждены находиться дома, и лишены возможности наблюдать за пробуждением природы во время прогулок и игр на свежем воздухе.
Помните, что даже если на ваших окнах стоят москитные сети — они не способны выдержать вес малыша. Ребенок всегда должен находиться в поле зрения. Не размещайте мебель возле окон, по которой он может забраться на подоконник. Установите на окна блокираторы, освободите подоконник от вещей, которые могут привлечь внимание.
И главное — следите за своими действиями – не свешивайтесь с окна, не пытайтесь общаться с кем-то на улице через сетку, не сидите на подоконнике в присутствии детей — они считывают ваше поведение!
___________________________________________________________________________________